Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 16
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A importância do desmame dos cordeiros e cabritos. Infoteca-e
BELLAVER, C.; SELAIVE, A..
A importância do leite materno após três meses de idade; Como desmamar; O efeito do desmame sobe a produtividade.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ovino; Cordeiro; Caprino; Cabrito; Desmama; Manejo; Sheep; Weaning; Kids (goats); Lambs..
Ano: 1980 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/514302
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
CABRITO mamão assado. Infoteca-e
bitstream/item/79167/1/Folder-Cabrito-mamao.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Culinária; Caprino; Cabrito; Carne.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/534290
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
CABRITO-mamão: uma opção que valoriza a carne caprina: programa 16: Nordeste/Vale do Jequitinhonha. Infoteca-e
O cabrito "mamão", conhecido em outros países por baby goat é muito apreciado e utilizado na alta gastronomia, atendendo a um nicho de mercado de carnes de alta qualidade. De acordo com estudos realizados pela Embrapa, a produção de cabritos tipo "mamão" é uma alternativa viável como fonte de renda adicional para o pequeno e médio caprinocultor. A Embrapa busca incorporar ao sistema produtivo de leite de cabra regional, técnicas adequadas que viabilizem o desenvolvimento dessa atividade, aumentando a rentabilidade do produtor.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Carne caprina; Caprinocultor; Cabrito; Leite; Cabra.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1015415
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Características da carcaça de caprinos mestiços Anglo-Nubiano, Boer e sem padrão racial definido Ciência Rural
Oliveira,Antônio Nunes de; Selaive-Villarroel,Arturo Bernardo; Monte,Antônia Lucivânia Sousa; Costa,Roberto Germano; Costa,Ludmilla Beliche Alves.
O objetivo deste trabalho foi estudar as características da carcaça de cabritos de três grupos genéticos: ¾ Anglo Nubiana (n=21), ¾ Boer (n=22) e Sem Padrão Racial Definido (n=21). Os animais foram abatidos em três diferentes pesos: 20, 25 e 30 kg de peso vivo. Avaliaram-se as características de rendimento e conformação da carcaça, bem como as perdas por resfriamento. Os resultados mostraram que não houve interação entre o genótipo e o peso de abate em todas as variáveis estudadas. O genótipo teve efeito significativo (P<0,05) no rendimento e na conformação da carcaça, com os menores valores observados nos caprinos SRD, não havendo diferenças significativas entre os caprinos mestiços de Anglo-Nubiano e de Boer. O peso ao abate influenciou também...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cabrito; Conformação; Cruzamento; Grupo genético; Rendimento.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782008000400026
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cuidados com o cabrito desde o nascimento até ao desmame. Infoteca-e
SILVA, M. U. D. e; SILVA, E. D. F. da.
Colostro e sua importancia; Cura do umbigo; Lactacao e/ou criacao artificial; Desmama; Cuidados gerais; Abrigos; Castracao; Principais doencas; Diarreais por desequilibrio nutricional (Enterites); Diarreias por infeccao microbianas (Pneumo-enterites); Colostro/Vitamina A; Artrites; Pneumonia; Medidas profilaticas; Limpeza e desinfeccao; Identificacao das doencas; Metodo de diagnostico.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Management.; Kids; Caprino; Cabrito; Parto; Desmama; Manejo; Goats; Parturition; Weaning..
Ano: 1983 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/514251
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Diagnóstico da mastite subclínica caprina. Infoteca-e
SOUZA, V. de; COSTA, V. M. D.; FERNANDES, D. R.; LIMA, A. R.; PINHEIRO, R. R..
bitstream/item/140671/1/CNPC-2015-Cot150.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cabrito; Caprino; Doença animal; Mamite; Diagnóstico; Goats; Mastitis; Mammary gland diseases; Animal diseases.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1039709
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeito da suplementação energética sobre o desempenho e economicidade da terminação de cabritos a pasto. Infoteca-e
CAVALCANTE, A. C. R.; BOMFIM, M. A. D.; LEITE, E. R..
O objetivo principal deste trabalho foi determinar o efeito da suplementação sobre o desempenho de cabritos ½ Bôer:SRD e a eficiência econômica dessa tecnologia sobre a terminação de cabritos a pasto.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Suplementação em pasto; Eficiência econômica; Brasil; Ceará; Sobral; Kids.; Fattening rations; Caprino; Cabrito; Nutrição animal; Suplemento alimentar; Alimento para animal; Terminação; Análise econômica; Eficiência Nutricional; Goats; Feed supplements..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/534407
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
ENGORDA de cabritos com suplementos naturais - programa 18. Infoteca-e
bitstream/item/17354/1/18Nordeste-engorda.cabritos.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cabrito; Suplemento alimentar.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/631405
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Estudo retrospectivo da mortalidade dos cabritos criados extensivamente na região de Massaroca-BA. Infoteca-e
LEAL, T. M.; QUIRIN, R..
O estudo foi desenvolvido com o objetivo de conhecer, a partir do historico da reproducao, o desempenho produtivo dos caprinos criados extrensivamente no Nordeste. O estudo mostra a mortalidade dos cabritos em diferentes faixas etarias.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bahia; Juazeiro; Massaroca; Goat.; Caprino; Cabrito; Mortalidade.; Mortality..
Ano: 1993 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/132317
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Idade ao desaleitamento de crias da espécie caprina. Infoteca-e
BARROS, N. N..
bitstream/item/26715/1/COT-49.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Desaleitamento; Manejo alimentar; Brasil; Nordeste; Ceará; Feeding; Weaning feeds.; Caprino; Cabrito; Idade; Alimento para animal; Goats; Weaning weight..
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/515173
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Importância do colostro na transmissão da imunidade passiva em caprinos. Infoteca-e
ELOY, A. M. X..
bitstream/item/92545/1/cot-133.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Imunidade passiva; Raça Saanen; Raça Moxotó; Immunological factors; Kids.; Caprino; Colostro; Cabrito; Anticorpo; Imunologia; Goats; Antibodies; Passive immunity..
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/971211
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Mortalidade de caprinos em sistema tradicional de manejo na região Nordeste. Infoteca-e
FIGUEIREDO, E. A. P. de; SIMPLÍCIO, A. A.; LIMA, F. de A. de M.; RIERA, G. S..
1.Mortalidade de cabritos criados em manejo tradicional de acordo com o mes de nascimento - CNPC 1979/1980a; 2.Mortalidade de cabritos criados em manejo tradicional, de acordo com a faixa etaria - CNPC 1979/80.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Perinatal mortality.; Kids; Caprino; Cabrito; Mortalidade; Goats; Brazil..
Ano: 1980 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/514277
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Rendimentos de cortes, proporção tecidual da carcaça e composição centesimal da carne de caprinos jovens em função do grupo racial e do peso corporal de abate Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Marques,R.O.; Menezes,J.J.L.; Gonçalves,H.C.; Medeiros,B.B.L.; Rodrigues,L.; Canizares,G.I.L.; Gomes,H.F.B.; Roça,R.O..
O objetivo do presente trabalho foi avaliar as proporções de cortes comerciais, tecidos do lombo e composição da carne de cabritos de cinco grupos raciais: Alpino, ½ Boer + ½ Alpino (½ BA), ½ Anglo Nubiano + ½ Alpino (½ ANA), ¾ Boer + ¼ Alpino (¾ BA), ¼ Boer + ¼ Alpino + ½ Anglo Nubiano (Tricross), submetidos a três pesos de abate (25, 30 e 35kg) em sistema de confinamento, com utilização de dieta completa. O cruzamento das raças Boer e Anglo Nubiana com fêmeas Alpinas apenas melhorou, nos cabritos, os rendimentos de cortes considerados de terceira categoria, como pescoço e costela. Pesos corporais de abate entre 30 e 35kg devem ser preferidos por aumentarem a proporção de lombo, reduzirem a proporção de pescoço nos Alpinos e aumentarem a de perna em...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cabrito; Cortes comerciais; Músculo; Osso.
Ano: 2013 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352013000500038
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
ROTA do cordeiro. Infoteca-e
O que é? O Programa Rota do Cordeiro é uma iniciativa do Ministério da Integração Nacional, com a participação da Embrapa Caprinos e Ovinos e diversos parceiros locais, regionais e nacionais. O objetivo é apoiar a atividade de produção de cordeiros e cabritos no Nordeste e todas as atividades que estão ligadas a esta cadeia produtiva, como a frigorificação, distribuição e comércio; beneficiamento da carne; culinária e gastronomia. Pretende-se modernizar a produção, visando a melhoria de renda para o produtor e ligar os elos da cadeia produtiva, beneficiando também o consumidor com produtos seguros, com melhor qualidade e oferta regular. Ao longo da consolidação do programa, as comunidades participantes formarão áreas de excelência na produção de carne...
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Núcleo de Inovação; Programa Rota do Cordeiro; Ovino de corte; Cordeiro; Cabrito.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/906653
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
USO do feno de maniçoba reduz idade de abate de cordeiros e cabritos - programa 16. Infoteca-e
bitstream/item/36386/1/PGM16-Uso-do-feno-de-manicoba-reduz-idade-de-abate-de-cordeiros-e-cabritos.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feno; Maniçoba; Cordeiro; Cabrito.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/888062
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Utilização de soro de queijo na alimentação de cabritos leiteiros na fase de aleitamento. Infoteca-e
BARROS, N. N.; MONTENEGRO, M. de P..
bitstream/item/26714/1/COT-48.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Kid.; Caprino; Cabrito; Aleitamento; Soro de leite; Alimento para animal; Goats; Suckling; Cheese whey..
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/515069
Registros recuperados: 16
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional